В омском цирке случилось ЧП

В Ленинском округе отключили электричество, и канатоходцы Суанбековы выполняли свои невероятные трюки на высоте почти на ощупь. 

404121 июня 2018
В омском цирке случилось ЧП

Вчера, около восьми вечера, когда представление подходило к концу, в Ленинском округе вырубили электричество. Как выяснилось позже, случилась авария на Южном РЭС «Омскэлектро».

В цирке есть на этот случай аварийное освещение, раз в 10-15 слабее. Это, строго говоря, полумрак, рассчитанный только на эвакуацию зрителей. Поэтому инспектор манежа Иван Олегович Сургучев собирался остановить представление, предложив зрителям придти в другой раз. Тем более, что Саиракан Суанбекова и ее сыновья Нурсултан и Махмуд в это время были на высоте примерно 10 метров над манежем. Без страховки — лонжу они цепляют лишь в некоторых случаях, вместо нее у Санбековых мастерство — их трюки на канате считаются одними из самых сложных в российском цирке.

1

Иван Олегович показал Суанбековым руками крест: «Заканчиваем». Нурсултан в ответ упрямо мотнул головой: «Работаем!» Ударник сообразил и стал лупить в барабан, потому что другая музыкальная техника вырубилась. Зрители обалдели и стали лупить в ладоши. А Суанбековы выполняли свои невероятные трюки на тончайшем канате почти на ощупь! Под грохот барабана и гром аплодисментов!
Потому что, как объясняла Саиракан, зрители пришли на праздник и не должны видеть слабости артистов.

Все могут короли!

Автор:Наталья Яковлева

Фото:автора

Теги:цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

8905 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1583221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3327218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8789204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3035424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх