Ирина Слепова: «Мэрия препятствует освоению участка»

Омская предпринимательница прокомментировала «ВОмске» сообщение депимущества о расторжении договора аренды земельного участка в парке 30-летия ВЛКСМ.

2282223 июня 2018

Ирина Слепова опровергла информацию о задолженности перед департаментом имущества за аренду муниципального участка на территории парка им. 30-летия ВЛКСМ.

Напомним, сегодня пресс-служба администрации города сообщила о том, что глава депимущества Денис Денежкин подписал распоряжение о расторжении договора аренды с ЗАО «Деловые встречи». Однако, как рассказала «ВОмске» сама Слепова, она никаких документов в свой адрес пока не получала.

1

Кроме этого, по информации мэрии, организация перестала платить арендные платежи с августа прошлого года, в связи с чем образовался долг более 300 тысяч рублей, в том числе пени.

«В настоящее время идет судебное разбирательство между ЗАО «Деловые встречи» и департаментом имущественных отношений, юрист которого на последнем судебном заседании не смог доказать факт наличия задолженности.

Я писала обращение к главе департамента Денису Денежкину с просьбой прекратить судиться с нашей компанией, поскольку мы являемся добросовестными плательщиками», — заявила Ирина Слепова.

Предпринимательница также напомнила, что департамент имущественных отношений еще в 2015 году отказал в продлении договора аренды, мотивируя тем, что на отведенной территории никакие строительные работы не ведутся. Хотя, по словам Слеповой, к тому моменту генподрядчик уже расчистил площадку под строительство, за счет «Деловых встреч» было проведено компенсационное озеленение на территории парка, стройплощадка была огорожена, подведены коммуникации для строительных нужд. Затем объект был представлен в ГАСН, была проведена первая проверка. 

«На этом все остановилось. После этого администрация парка всячески препятствовала освоению земельного участка. За все это время три генподрядчика отказались вести работы в связи с систематическим недопуском на территорию парка, что подтверждено судебными решениями», — рассказала предпринимательница.

Ирина Слепова в 2015 году обратилась в суд с требованием признать незаконными действия департамента по отказу в продлении договора, депимущества суд проиграл,  договор аренды был продлен. 

В ходе разговора предпринимательница уточнила, что речь идет не о трехэтажном ресторане, а о двухэтажном кафе, в котором первый этаж по проекту отведен детскому заведения общественного питания, а второй — развлекательному центру с кафе для подростков.

«Удручает то, — продолжает Ирина Слепова. — что мы потеряли полтора года из-за судебных разбирательств. Сначала мы судились по поводу расторжения договора аренды, пока мы судились и восстанавливали свое право на землю, истек срок на строительство, мы обратились в суд за восстановлением этого разрешения, пока мы его восстанавливали, истек срок действия еще какого-нибудь документа.

2

Если департаменту имущественных отношений не нравятся «Деловые встречи» как инвестор, который готов в парке построить что-то, то пусть ищут другого, но что-то я не наблюдаю у парка очереди из инвесторов. А я найду применение своим деньгам».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1458203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх