Кокорин открыл тики-бар

На 12 килограммов за месяц похудел Егор Кокорин, пока вместе со своей командой открывал тики-бар «Тортуга».

6591214 ноября 2016
Кокорин открыл тики-бар

- Не верите? – спрашивает Егор. – Забывал есть, не успевал спать. Открытие бара потребовало большого количества времени, энергии и сил. Хотели успеть к запланированному сроку. Сезон в подобных заведениях начинается осенью. Становится холодно, слякотно, люди перестают гулять – и хотят расслабиться в уютной атмосфере. Наша концертная площадка на это и нацелена: чтобы люди приходили, ели-пили, слушали живую музыку. Две недели как мы открылись.

- Идея открытия бара…

1

- …витала в воздухе. Первоначально это задумывалось как концертная площадка. Для этого мы даже заказали мебель и барную стойку, на которой можно танцевать. Хочется, чтобы на омском рынке были востребованы коллективы, выступающие со своим материалом, а не только с каверами. Нужна «золотая середина»: достойная музыка и достойная прибыль. Сверхзадача – создать атмосферу и обстановку для молодых и талантливых исполнителей. Понимаю, что нельзя смешивать бизнес и личное, но…

- Кто уже выступал в баре?

- Всем известные Whiskey Brothers, Killadelphia и «Цемент Band». Группа «Рви меха» из Новосибирска, а также Бранимир, весьма известный рок-исполнитель из Волгограда. Весь репертуар на ноябрь уже распланирован. Когда думаю об атмосфере заведения, смотрю на Hard Rock cafe. Мне хотелось бы двигаться в сторону блюза, кантри, «раскручивать» малоизвестные дуэты, трио и блюзменов-одиночек, которые работают как «люди-оркестры». По сути это продюсерская работа. Есть молодые интересные ребята, но они живут в зоне комфорта и никогда из нее не выходили. Играют и поют «для своих». Дай некой хорошей исполнительнице в пару достойного гитариста - и это зазвучит «вкусно».

- Месяц назад вы заявляли, что открываете пиратский бар…

- Да, так оно и есть. Это дух и антураж заведения, коктейльная же направленность – тики-бар. Что это такое? Есть классический набор коктейлей, а есть тики-коктейли, которые пили в южной части Америки во времена сухого закона. Направление зародилось в 20-х годах. Вспомните кадр из фильма: герой сидит на берегу синего-синего моря и ему подают коктейль с фруктами в кокосе или в глиняном кувшине с изображениями идолов индейцев майя. Подача, наполнение и ингредиенты – вот что отличает тики-коктейль. Если поставить его рядом с обычным, вы не ошибетесь. Это касается и вкуса. Вот что станет «изюминкой» бара.

- Что касается всего остального?

- Меню. Горячие и холодные закуски. Хороший шеф. Музыка по выходным. Настольные игры и обмен вещами в другие дни. Все с иронией, с небольшой игрой. Идей много. Вижу наш бар как некую трибуну, с которой, находя искушенного зрителя, можно давать хороший посыл.

- Кто вы, Егор, – кроме как хозяин этого заведения?

- Психотерапевт. До сих пор консультирую, правда, реже, чем раньше. Принимаю людей как частный специалист. Я десять лет провел в столице, вернулся три месяца назад – да как-то меня, признаться, и затянуло… Провел семинар для омских психотерапевтов. По нынешним меркам мое направление довольно редкое: это логотерапия, один из видов экзистенциальной психотерапии, основанный на поиске и анализе смыслов существования. Учился в Москве, мой выпуск официально аккредитован венским институтом Виктора Франкла, основателя этого направления. Чтобы психотерапевт не был шарлатаном, который лечит наговорами, нужно учиться еще и еще, пять, семь, десять лет после окончания института. Чем и занимался.

- По вашему мнению, время Фрейда прошло?

- Я считаю, что для каждой терапии есть свой пациент, и наоборот. Например, жена у меня занимается ABA-терапией, это  поведенческий анализ для детей с расстройствами аутистического спектра. И это прекрасно работает. Сегодня осмысление своей жизни – это норма, к которой стремится каждый человек. Исследования говорят, что ноогенная сфера порождает гораздо больше неврозов, чем социальная и психологическая. Такова статистика.

- Почему в итоге вы все-таки в Омске?

- Этот вопрос задаю сам себе. Здесь мои родители. Мой профиль работы не предполагает, что я обязательно живу в том или другом городе. Оплата услуг психотерапевта в Омске немного разочаровывает. На это сложно прожить так, как в Москве.

- А что вам нужно для нормальной жизни?

- Привык к абсолютно спартанским условиям. То, что комфортно для моей семьи, для меня уже излишество. Нет таких вещей, без которых я не мог бы обходиться. Разве что книги... Ту квартиру, что я сейчас снимаю, нашел минут за сорок – первая, которую я посмотрел. И мысленно, и физически я пока погружен в дела нашего бара.

 

Автор:Елена Ярмизина

Фото:со страницы бара vK (Geometria.ru)

Теги:личный опытЕгор Кокорин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1020114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173111 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

438923 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838222 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх