Омские художники начали расписывать Стену Егора Летова

Арт-объект, расположенный в родном для легендарного музыканта районе, приурочен к 10-летию со дня смерти лидера «ГрОб».  

227806 июля 2018
Омские художники начали расписывать Стену Егора Летова

Сегодня ночью омские художники с помощью проектора начали расписывать Стену Егора Летова, которая находится в Чкаловском поселке по ул. Индустриальная, 5а.

1

Напомним, преподаватель детской художественной школы Елена Свешникова организовала сбор средств на создание Стены омского музыканта на сайте Planeta. Из необходимых минимальных 70 тысяч рублей удалось собрать чуть менее 50 тысяч рублей. Создание арт-объекта приурочено к 10-летию со дня смерти легендарного лидера группы «Гражданская оборона».

Чтобы уберечь объект от уничтожения, как это было с портретом Летова на Юбилейном мосту, проект был согласован в департаменте архитектуры и градостроительства  Омска в отделе городской среды.

В конце июня ребята покрыли стену белой краской  и загрунтовали ее. А сегодня приступили к нанесению рисунка.

«Атмосфера была потрясающая: ночь, звезды, портреты Егора Летова на стене, ребята поют его песни и играют. Спонтанный гармоничный джем-сейшн на укулеле и флейте от Алексея Нагибина (Доктор странная любовь) и Вячеслава Губченко вдохновлял художников. Дарья подыгрывала им на барабанах — пустых банках от краски) Также Лена Князева (Стеклянная кость) пела свои лирические песни. Художник граффити Андрей Север устроил нам мастер-класс по рисованию баллонами, техника довольно сложная, но интересная) Елена Князева и Дарья Герасименко-Силивонец осваивали граффити и переносили рисунки. Андрей Север ловко орудовал баллончиком на 5-метровой лестнице. Живописец Николай Молодцов наносил точные мазки яркого цвета валиком на 4-х метровой ручке, Евгения Шипилина, Елена Свешникова быстро заполняли более мелкие плоскости. Все идет по плану!», — сообщила Елена Свешникова в группе «Стена Егора Летова в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1557208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155108 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140672210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7928708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3656105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4060130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх