Помешать митингующим должны были водовозка, газонокосильщики и семейный праздник

Митинг за отставку правительства России собрал в десять раз меньше человек, чем против повышения пенсионного возраста.

2747309 июля 2018
Помешать митингующим должны были водовозка, газонокосильщики и семейный праздник

Сегодня в Омске прошел митинг за отставку правительства России.

Напомним,  поводом для проведения череды митингов стала инициатива кабинетов министров России повысить в стране пенсионный возраст: для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет.

1

На прошлой неделе прошел первый митинг против повышения пенсионного возраста, собравший  на площади у СКК им. В. Блинова, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч человек. Сегодняшний митинг оказался не таким многочисленным. Как сообщают СМИ, участниками акции стали от 170 до 350 человек. По наблюдениям очевидцев, на этот раз сотрудников полиции было  меньше, ограждения и рамки металлоискатели отсутствовали вообще.

«Возникло ощущение, что власть обеспокоена резонансом от прошлого митинга и в спешке решила что-то сделать. В итоге на площади устроили одновременно покос травы, детский праздник и ликвидацию аварии трубы», — сообщает анонимный телеграм-канал «Омский ПолитологоАнатом». 

Как пишет телеграм-канал, на площади стояли две водовозки, но они не функционировали, по площади были раскинуты водопроводные шланги, а после окончания митинга машины убрали.

«Рабочий, сворачивавший шланги, сказал, что был прорыв трубы, который исправили. Но диспетчер тепловой компании по телефону информацию не подтвердил», — пишет Омский ПолитологоАнатом». 

Также омичи, пришедшие на митинг жаловались на работу газонокосильщиков, которые работали во время митинга.

Кроме этого в это же время неподалеку проходил концерт в честь Дня семьи, любви и верности. Громкая музыка помешала участникам митинга, и сотрудникам полиции пришлось заставить организаторов праздника отключить сценический звук, что естественно не понравилось пришедшим на концерт.

2

«Пришли с семьей на концерт и вместо этого попали на скандал! У СКК Блинова, оказывается, чуть поодаль был какой-то «митинг». Стояли 150 человек с флагами и кричали, какие плохие депутаты и чиновники. Разорались и заставили полицию отключить весь звук на сцене! Спасибо за праздничное настроение. Семейные ценности по-омски», — пишет один из гостей праздничного концерта Вконтакте

На митинге выступили председателя омского «Яблока» Татьяна Нагибина, депутат Законодательного собрания Омской области Константин Ткачев, депутат Горсовета Иван Федин, общественник Игорь Басов, председатель всероссийского общественного движения «Федеральный сельсовет», кандидат в губернаторы Омской области Ирина Дроздова  и другие. Сторонники Навального на этот раз не участвовали, возможно, после конфликта с организаторами митинга 1 июля.

Выступающие критиковали пенсионную реформу, рост цен на топливо, ЖКХ, продукты питания, низкие размеры социальных выплат, безработицу и многое другое.

Митингующие держали плакаты, например,  с надписями «Нет антинародным законам» и «Россия без деревни умрет».

Во время митинга коммунисты снова требовали проведения референдума по поводу повышения пенсионного возраста, а также собирали подписи против инициативы правительства. 

Напомним, второй митинг против повышения пенсионного возраста пройдет 28 июля.

Автор:ВОмске

Фото:пользователей ВКонтакте

Теги:митингпенсияпенсионная реформа"Яблоко"КПРФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

82412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

93111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

125306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1431203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх