Новым министром строительства Омской области стал 29-летний дорожник из Ярославля

Кресло главы регионального минстроя, пустовавшее несколько месяцев, занял Антон Заев, ранее возглавлявший Ярославскую дорожную службу.

218311 июля 2018
Новым министром строительства Омской области стал 29-летний дорожник из Ярославля

Уроженец Алтайского края, молодой министр успел поработать в дорожных структурах в Ленинградской области, Пскове, Нефтеюганске, Оренбурге. Сообщается, что дорожник участвовал в конкурсе на пост министра, однако остается неясным, почему тогда заявили, что ни один кандидат не подходит для того, чтобы возглавить минстрой. Заев уже представлен коллективу министерства.

«Нужно решать вопросы модернизации жилищно-коммунального комплекса, обеспечения питьевой водой населенных пунктов, приводить в нормативное состояние дороги, решать совместно с минприроды проблему утилизации твердых бытовых отходов», – цитирует пресс-служба речь врио губернатора Омской области Александра Буркова.

1

Последние два года в региональном минстрое не задерживаются министры.. 31 декабря 2015 года с поста главы министерства ушел Богдан Масан, затем всего три месяца отработал на этом посту коммунист Максим Михайленко. С мая 2016 года по май 2017-го продержался Александр Бирюков, после чего министерство возглавил Владимир Стрельцов. Он ушел в отставку в апреле 2018-го. С этого времени обязанности главы ведомства исполнял Александр Фрикель.

Автор:ВОмске

Фото:сайт Ярдорслужбы

Теги:назначенияАнтон Заевминстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

264512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

286711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

296006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3019203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх