На господдержку в Омской области претендуют преимущественно сельские малые предприятия

Доля победителей «из районов» на конкурсах по предоставлению субсидий за год выросла с 42% до 85%.

167215 ноября 2016
На господдержку в Омской области претендуют преимущественно сельские малые предприятия

Министерство экономики Омской области подвело итоги очередного конкурса на частичное возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования субъектами малого бизнеса. Всего на конкурс поступило 64 заявки, 28 из них были отклонены как не соответствующие техническим требованиям. Оставшихся 36 претендентов комиссия оценивала по уровню проработки проекта, сфере деятельности, востребованности продукции, потенциалу с точки зрения создания новых рабочих мест и т.д. В итоге было решено предоставить субсидии общей суммой около 35,3 миллиона рублей 11 сельским и 2 городским предпринимателям. Размер конкретных субсидий варьировался от 172 тысяч рублей до 5 миллионов. Сферы деятельности победителей – производство и ремонт сельхозтехники, переработка плодово-овощной продукции, производство молочной и рыбной продукции и др.

«Доля районных предпринимателей среди победителей выросла с 42% до 85% по сравнению с прошлым годом, и это является для нас показателем роста вовлеченности сельских предпринимателей в господдержку», - приводит пресс-служба облправительства комментарий министра экономики региона Оксаны Фадиной.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6191101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6387221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх