Курцаев пожаловался Коломийцу

Июньский инцидент на ул. Ленина получил продолжение.

153118 июля 2018
 Курцаев пожаловался Коломийцу

Происшествие случилось 23 июня утром. 29-летний уроженец Санкт-Петербурга, опьяненный то ли спиртосодержащими напитками, то ли омским воздухом, решил посетить «Арт-центр на Любинском» по адресу: ул. Ленина, 9. Те обстоятельства, что в субботу в 7.00 в центре никого не было, а здание было закрыто, очень раздосадовали гостя из «культурной столицы». В течение 10 минут он выламывал входную дверь, а также пытался разбить стекло и открыть дверь с помощью рядом стоящей металлической урны. Однако попасть в здание оказалось непростой задачей.

В итоге мужчина все же выбил стекло и проник  внутрь «Арт-центра». К тому времени на место происшествия прибыли сотрудники ЧОПа, задержавшие хулигана. Приехавшие позднее сотрудники полиции увезли нарушителя спокойствия, но совсем скоро он был отпущен на свободу. В возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» было отказано.

1

Разбитый стеклопакет и поврежденная лестница были оценены в 107 910 рублей. Этот ущерб был обозначен как «незначительный».

Директор «Арт-центра на Любинском» и собственник здания по ул. Ленина, 9 Михаил Курцаев с таким решением категорически не согласен. По этому поводу эксцентричный предприниматель высказался в свойственной ему неподражаемой манере:

«Начало восьмого утра. Центр города. Главная улица. Пьяный человек, хулиган сломал входную дверь, проник на территорию частной собственности, повредив перила. Правонарушителя сотрудники увезли и в скором времени отпустили. Никакого штрафа, наказания, только отказ в возбуждении уголовного дела. Оказывается, если человек в центре города выломает кому-то дверь, он даже не хулиган. Я хотел бы спросить начальника омского УМВД: Леонид Михайлович (Коломиец. — Прим. ред.), если я приду пьяным к вам на Ленина, 2, в 7 утра, вышибу дверь УМВД и постою в тамбуре, вы меня тоже отпустите за незначительностью события? А если я проникну к вам в квартиру? Граждане хулиганы, напивайтесь, накуривайтсь, приходите на центральные улицы города, и вам за это ничего не будет», - приводит слова Курцаева «Новый Омск».

На имя начальника УМВД по Омской области Леонида Коломийца Курцаев направил жалобу. В заявлении он указал, что видеозаписи с камер внутреннего и внешнего наблюдения не приобщены к материалам проверки в качестве доказательств, а ущерб является значительным, поскольку «Центр» (ООО «Кинекс») получает прибыль исключительно от сдачи помещений в аренду.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 69 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 180 человек



























Блог-пост

Станислав Сумароков

— буквоед

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3363807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

200206 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

251004 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

289702 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх