«Акция» судится с региональным минимущества

Предметом спора является объект культурного наследия в центре Омска.

133527 июля 2018
«Акция» судится с региональным минимущества

Холдинговая компания «Акция», владельцами которой являются Андрей Голушко и Сергей Калинин, подала в Арбитражный суд Омской области иск к региональному Министерству имущественных отношений. Соответствующее заявление «О признании недействительным ненормативного правового акта, решения (действия, бездействия) незаконным (ст.197 АПК)» зарегистрировано в суде 24 июля.

Как сообщает «Супер Омск» со ссылкой на министерство, речь идет о приватизации фасадной стены руинированного здания по ул. Тарская, 8, которая является объектом культурного наследия и входит в «Комплекс здания акционерного общества сельскохозяйственных машин Р. и Т.Эльворти» 1911 – 1914 года постройки. Согласно распоряжению министерства имущественных отношений от 20 июня, кроме стены площадью 1459,2 кв.м., стоимость которой оценивается в один миллион рублей, ХК «Акция» должна выкупить и земельный участок под ней площадью 2646 кв.м. стоимостью 23 миллиона рублей. При этом на покупку фасадной стены покупателю предоставляется рассрочка на пять лет, а оплата за земельный участок должна быть произведена в течение 30 дней.

1

Заявитель считает, что рассрочка должна распространяться и на землю.

«По мнению минимущества, предоставление рассрочки по оплате цены приобретаемого земельного участка в связи с отчуждением здания в рамках Федерального закона № 159-ФЗ не предусмотрено», — пишет издание.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта commons.wikimedia.org

Теги:ХК "Акция"минимуществаприватизация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

91111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

123206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1414203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх