«Акция» судится с региональным минимущества

Предметом спора является объект культурного наследия в центре Омска.

103427 июля 2018
«Акция» судится с региональным минимущества

Холдинговая компания «Акция», владельцами которой являются Андрей Голушко и Сергей Калинин, подала в Арбитражный суд Омской области иск к региональному Министерству имущественных отношений. Соответствующее заявление «О признании недействительным ненормативного правового акта, решения (действия, бездействия) незаконным (ст.197 АПК)» зарегистрировано в суде 24 июля.

Как сообщает «Супер Омск» со ссылкой на министерство, речь идет о приватизации фасадной стены руинированного здания по ул. Тарская, 8, которая является объектом культурного наследия и входит в «Комплекс здания акционерного общества сельскохозяйственных машин Р. и Т.Эльворти» 1911 – 1914 года постройки. Согласно распоряжению министерства имущественных отношений от 20 июня, кроме стены площадью 1459,2 кв.м., стоимость которой оценивается в один миллион рублей, ХК «Акция» должна выкупить и земельный участок под ней площадью 2646 кв.м. стоимостью 23 миллиона рублей. При этом на покупку фасадной стены покупателю предоставляется рассрочка на пять лет, а оплата за земельный участок должна быть произведена в течение 30 дней.

1

Заявитель считает, что рассрочка должна распространяться и на землю.

«По мнению минимущества, предоставление рассрочки по оплате цены приобретаемого земельного участка в связи с отчуждением здания в рамках Федерального закона № 159-ФЗ не предусмотрено», — пишет издание.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта commons.wikimedia.org

Теги:ХК "Акция"минимуществаприватизация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1647326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

907130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1261127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1794123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4444807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх