Мутко об омском метро: «Продолжить? Еще раз построить? Какой смысл?»

Вице-премьеру показали недостроенный омский метрополитен.

1603201 августа 2018

Во второй день своего визита в Омск вице-премьер Виталий Мутко, а также полпред президента в СФО Сергей Меняйло посетили строительную площадку омского метрополитена на ул. Конева.

Врио губернатора Александр Бурков, министр строительства Антон Заев и зам губернатора Игорь Бондарев, представляя объект чиновникам, рассказали, что в проект уже вложено около 13 млрд рублей, а в ближайшее время планируется консервация.

1

Как сообщает «Новый Омск», Виталий Мутко при этом поинтересовался: «Если у вас нет решения вопроса, что с этим делать, то в чем смысл консервации?» 

На это глава регионального минстроя Антон Заев ответил: «Достроить».

Однако федеральный чиновник, как и во время своего посещения «Омск-Федоровки», напомнил, что ситуация с начала строительства долгостроев поменялась, а значит, нужно пересмотреть назначение объектов.

«В главном надо определиться. Сделайте транспортный план города. Вы же хотели доставлять людей с работы домой? Все поменялось. Изучите потоки, а потом уже принимайте решение. Потом уже мы посмотрим вместе с вами, что можно сделать. Продолжить? Еще раз построить? Какой смысл? У вас была одна концепция, сейчас город изменился», — цитирует издание вице-премьера.

Кроме этого, столичный чиновник выразил сомнение, что три станции смогут повлиять на транспортную обстановку в городе. На что Бондарев заметил, что они позволят перемещаться жителям Левого берега и Амурского поселка в центр города.

Напомним, еще в 2016 году КУ «Управление по строительству» вынесло предписание провести консервацию объектов метрополитена. Есть опасения, что из-за недостроя может обрушиться дорога на ул. Конева. В мае региональным правительством принято решение о консервации метро, на это потребуется 400 млн руб. Власти приступили к поиску подрядчика, который разработает проект.

Накануне Виталий Мутко уже посетил «Омск-Федоровку» и микрорайон «Рябиновка», построенный для переселенцев из ветхого жилья. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

45908 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3217315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131332210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7202608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2965105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3488130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх