На «12 канале» прошли первые дебаты губернаторской кампании

По традиции кандидаты на пост главы региона рассказывали, как будут решать проблемы области.

220317 августа 2018
На «12 канале» прошли первые дебаты губернаторской кампании

Сегодня областном телеканале состоялись первые дебаты с участием кандидатов на пост губернатора Омской области.

Напомним, в дискуссии согласились участвовать все четверо претендентов и даже действующий глава региона, чего область не помнит уже двадцать лет.

1

Ведущей теледебатов стала корреспондентка «12 канала «Анастасия Галаева.  

В первом и втором раундах, представляющих собой самопрезентацию кандидатов, выступающий первым координатор омского отделения ЛДПР и депутат омского Городского совета Алексей Ложкин обещал избавить область от коррупции и бюрократии, врио губернатора Омской области Александр Бурков – использовать потенциал области  для улучшения социально-экономического положения, исполнительный директор ООО «А-стратегия», кандидат от «Партии Роста» Антон Дрязгов – работать с кадровым потенциалом области, а заведующего кафедрой «Информационные технологии» СибАДИ профессор Анатолий Соловьев – учить управленцев управлять.

Далее кандидаты отвечали на вопросы жителей, например, спортсмен Александр Шлеменко поинтересовался, как претенденты на пост главы региона планируют решать вопросы оттока населения. Анатолий Соловьев при этом отметил, что это нормальный процесс, и нужно развивать дистанционное образование, обучение и организовывать рабочие места.

На вопрос, планируют ли кандидаты, заняв пост губернатора, решать вопрос со строительством дорог, используя новые технологии, претенденты предложили отказаться от дорогого щебня и использовать суглинок или песок, золошлаковые отходы и бетон.  Кроме этого участники дебатов говорили о том, как решить проблемы в сфере транспорта, ЖКХ и жилья.

Итоговым вопросом от ведущей был, где на это все взять деньги.

Алексей Ложкин считает, что «Омская область богата, но деньги тратятся не туда». Александр Бурков и Анатолий Соловьев говорили о необходимости диверсификации оборонных предприятий, а Антон Дрязгов — о смягчении налоговой политики в отношении предпринимателей.

В последней части дебатов оппонентам пришлось отвечать на вопросы друг друга. Например, Ложкин отвечал на вопрос Буркова о развитие водных путей, а врио губернатора, в свою очередь, отбивался от нападок либерал-демократа по вопросу повышения пенсионного возраста.

«Я, как руководитель региона, не дал положительного заключения на реформу. Референдум позволит нам сделать выбор в пенсионной реформе, которая предлагается мы сами знаем кем», — ответил Бурков.

2

Однако Ложкина этот ответ не устроил, говоря о том, что ни в Горсовете, ни в Заксобрании его отказываются слушать, но Бурков не успел на это ничего сказать, потому что отведенное время закончилось.   

Соловьев поинтересовался у Буркова, почему, вопреки своему обещанию, данному в день своего назначения, 11 октября, делать ставку на местные кадры, в правительстве работает так много варягов. Врио губернатора ответил, что отбором занималась конкурсная комиссия, и он на ее решение повлиять не мог. При э том, не найдя в регионе подходящего министра строительства, правительству пришлось обращаться в федеральный центр за рекомендациями,  и в итоге на эту должность был назначен уроженец Алтайского края.

27 августа дебаты пройдут в эфире телеканала «Россия», а 6 сентября – снова на «Двенашке».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6371101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6558221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх