Омский цирк стал бесплатным для инвалидов-колясочников

Акция «Свое место» по решению руководства цирка будет бессрочной.

261918 августа 2018
Омский цирк стал бесплатным для инвалидов-колясочников

– То, что цирк дает энергию, мы убедились на собственном примере, - говорит Елена Дорышева, мама 9-летнего Миши, который второй год отчаянно борется с тяжелой болезнью. – Кто-то из волонтеров рассказал в цирке про то, что я обещала обязательно сводит сына на представление, если он не будет сдаваться. И нас нашли, пригласили! Сначала на «Звездное шоу», теперь на «Мега Микс». Миша просто счастлив – цирк ему снится. Он очень любит животных, но пингвинов, морских львов, кенгуру никогда не видел. Да и собаки-то у нас в деревне совсем не такие… В цирке все удивительные - и потрясающие артисты, и очень добрые сотрудники. Я таких людей раньше не встречала. А положительные эмоции для Миши – это очень важно. Мы на них и держимся. Даже врачи поверили, что все возможно, когда есть Любовь и Вера в счастье. Спасибо Омскому цирку, что он нас поддержал, сделав сильнее!

1

Сильных духом людей в цирк приходит немало – уже несколько лет подряд он выделяет по 200 бесплатных билетов на каждое представление для тех, кто не в состоянии купить их самостоятельно. Правда, распределяет их министерство труда и социальной защиты — по спискам, очередям... Поэтому в цирке решили: к чему вся эта бюрократия? Тем более, что во время реконструкции здесь специально убрали первый ряд кресел, дабы у колясочников было свое место. Здание цирка построено 45 лет назад — увы, сделать подъемники на второй этаж невозможно. Но его оборудовали широкими проходами, убрали какие то ни было порожки, препятствия, сделали «особенные» туалеты с широкими проемами и поручнями. И главное – воздвигли пандус. Получился он не слишком элегантным, но другого при такой архитектуре придумать невозможно. Зато у него правильный угол наклона – Миша заезжает и без маминой помощи.

– Мы хотим, чтобы вокруг было больше счастливых людей. Не нам выбирать, кто больше достоин счастья, – считает директор цирка Елена Агафонова. – Пускай у каждого колясочника в цирке будет «Свое место».

Чтобы попасть в цирк, не нужны большие усилия. Просто приходите со своим креслом-коляской, и администраторы вас проводят поближе к манежу. Сопровождающему билет придется купить, но по минимальной цене – 300 рублей, а сидеть он будет рядом, на том же первом ряду. Вместе же веселее.

Дополнительные вопросы по телефонам: +7 (3812) 34−36−36, 34−37−37.

Фото:Наталья Яковлева, Дмитрий Рудаков

Теги:циркблаготворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

103212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

113811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1596203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх