Завод «Оша» остановил производство продукции

Источник «ВОмске» считает, что руководство предприятия ситуацию контролирует, и завод рано или поздно заработает.

350121 августа 2018
Завод «Оша» остановил производство продукции

Ликеро-водочный завод «ОША»  еще в начале июля приостановил производство крепкого алкоголя. Об этом пишет ИА «Город55» со ссылкой на работника предприятия.

Почти весь персонал завода, а это около 250 человек, отправлен в отпуск без содержания.

1

«Пивзавод вроде работает, но не полностью, стекло только льют. Тех, кто постарше, просят заявление на увольнение писать, кто помоложе — на отпуск без содержания. На несколько дней задерживают зарплату. Человек 200-300 на самом ЛВЗ распустили. Остался только необходимый персонал - это человек 20. Работает только котельная и водители на BMS — это как дочерняя компания, занимается продажей и логистикой, там тоже половину уже распустили», — цитирует издание своего собеседника.

Как сообщает KVnews, по данным реестра Росалкогольрегулирования, у ЛВЗ «Оша» еще в середине июля закончилась и не была продлена лицензия на производство спирта, осталась лицензия на производство водки, которая действительна до 2022 года. Правда, на сайте Арбитражного суда Омской области числится несколько исков «Оши» к Росалкогольрегулированию о незаконности приостановления лицензии, однако в реестре лицензия на водку приостановленной не значится.  

По информации «Города55», лицензия приостановлена, из-за долга предприятия в 900 млн рублей перед налоговой, которая, якобы, предлагала вернуть ее взамен признания задолженности и «разрешают лить водку, но приставляют к директору своего финансиста».

Однако в разговоре с изданием президент ассоциации торгово-промышленных предприятий «Группа Оша» Владимир Веретено информацию о мировом соглашении отрицает.

В налоговой считают, что предприятие с 2013 года не производит выплат  НДС и по акцизам. При этом предприятие отстояло в суде право отчуждать свое имущество и проводить любые транзакции. Это, по информации издания, может позволить компании вывести с предприятия ликвидные активы.

Константин и Владимир Веретено отказались «ВОмске» комментировать ситуацию, в пресс-службе организации также не стали ничего говорить.

Источник «ВОмске», знакомый с ситуацией, считает, что эта не критическая ситуация для компании, у самой корпорации много финансовых потоков (в группу «Оша» входят сельско-хозяйственное предприятие «Нива», ликеро-водочный завод, спиртовое, пивоваренное производство, продовольствие и другие), какой-то вариант решения этой ситуации все равно будет найден, так как это самое прибыльное направление. При этом остановка предприятия обусловлена обеспечительными мерами по иску налоговой.

Кроме этого, по некоторым данным, дело генерального директора ООО «ЛВЗ «Оша» Андрея Аверченко передано в суд.

2

Напомним, руководитель предприятия — сын бывшего вице-президента группы «ОША», экс-депутата Заксобрания Григория Аверченко, скончавшегося три года назад — подозревается в неуплате налогов в размере 140,4 млн рублей. Следствие считает, что он скрывал выручку предприятия от реализации пивных напитков, не отражая в бухгалтерских и налоговых документах выпуск и реализацию этой продукции.

В июне Восьмой Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции о взыскании с ООО «Ликеро-водочный завод «ОША» 473,96 миллиона рублей за неучтенную продукцию. 

В следственном комитете оперативно комментарий взять не удалось — ни мобильный пресс-секретаря, ни городской телефоны не отвечали.

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс.карты

Теги:ОШАналогиАндрей Аверченко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Илья Латыпов

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85422 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх