«В гробу мы увидим эту пенсию»: В Омске прошел очередной митинг против пенсионной реформы

По официальной информации, количество участников мероприятия составило около 800 человек, по неофициальным оценкам - до полутора тысяч омичей.

6130403 сентября 2018
«В гробу мы увидим эту пенсию»: В Омске прошел очередной митинг против пенсионной реформы

В Омске, как и во многих городах России, накануне прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Самыми многочисленными, как сообщается в СМИ со ссылкой на МВД, стали акции протеста в Самаре, в котором приняли участие около восьми тысяч человек, в Москве — около  7,5 тысяч, в Екатеринбурге — около двух тысяч человек, в Санкт-Петербурге — от 1000 до 2000 человек. В Омске на митинг, по данным мэрии, пришли около 800 человек. Факты, как сообщил «Омскрегиону» директор департамента общественной безопасности администрации Омска Алексей Сиренко, нарушения не были отмечены.

1

Напомним, организаторами акции выступили глава фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин, председатель регионального отделения партии «Парнас» Игорь Басов и председатель регионального отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина, также спикером выступила председатель партии «Яблоко», депутат Законодательного собрания Республики Карелия Эмилия Слабунова.

«Против повышения пенсионного возраста, за отмену повышения НДС, за отставку правительства Дмитрия Медведева и за запрет партии «Единая Россия на территории Российской Федерации в связи с тем, что прошедшую сессию Госдумы представители этой партии принимают только антинародные законы», — обозначила повестку митинга Татьяна Нагибина.  

Коллега по партии Нагибиной Эмилия Слабунова прокомментировала обращение президента страны Владимира Путина по поводу пенсионной реформы, которое он сделал 29 августа.

«Это обращение о том, что экономики в стране нет, и не будет. Это обращение о том, что социальное государство осталось только на страницах конституции. Все обоснования о том, что страна не может пережить последствия Великой Отечественной войны и 90-х годов – это ложь. В стране есть все ресурсы, в том числе деньги. У нас в стране профицитный бюджет. Только за первое полугодие профицит за счет дополнительных нефтегазовых доходов составил 1 трлн. 650 млрд. рублей. Но мы реализуем дорогостоящие по цене проекты. Эти деньги могли бы обеспечить достойный уровень жизни людей», — сказала Слабунова.

Лидер «Яблока» также отметила, что России нужны бюджетная, экономическая и политическая реформы.

Депутат Госдумы Олег Смолин в своем выступлении также сделал акцент на предложениях Путина.

2

«Я уверен, что это закон против всех. У каждого мужчины и женщины отнимут примерно 850 тыс. рублей. Это полквартиры в Омске. Вместе с льготами это будет более миллиона. Это закон и против молодежи. Рабочие места-то одни. У нас есть фонд национального благосостояния, который создавался для старшего поколения. Недавно мы загнали в него 1 трлн. 800 млрд. рублей. Я страшивал у министра труда Максима Топилина, почему правительство не хочет, чтобы из этого фонда выплачивались пенсии. Топилин ответил, что такой вопрос не рассматривали», — сказал с трибуны депутат.

Среди надписей на плакатах, с которыми пришли протестно настроенные омичи, встречались «Помоги пенсионному фонду — умри до пенсии», «В гробу мы видим эту пенсию», «Сытый единорос — голодный пенсионер» и другие. На растяжку также поместили фотографии депутатов Годсумы от Омской области, которые проголосовали за пенсионную реформу 19 июля — Виктор Шрейдер, Андрей Голушко, Дмитрий Перминов и Александр Жуков.

Напомним, это пятый по счету митинг против повышения пенсионного возраста в Омске, самой многочисленной оказалась акция, которая состоялась в июле и собрала, не некоторой информации, до 4,5 тысяч человек. 9 сентября, в единый день голосования, штаб Алексея Навального планирует провести митинг на Иртышской набережной.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

8705 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1581221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3325218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8787204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3034124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх