Олег Волох осужден на 4 года условно

Судья учел тяжелое состояние здоровья бывшего ректора ОмГПУ.

254903 сентября 2018
Олег Волох осужден на 4 года условно

Сегодня, 3 сентября, Центральный районный суд города Омска признал виновным экс-ректора ОмГПУ Олега Волоха в присвоении 4,221 миллионов рублей.

Напомним, по версии следствия, бывший руководитель педагогического вуза с апреля 2014 года по февраль 2016 года Олег Волох дезинформировал сотрудников университета, уверяя, что у него нет возможности самостоятельно организовать и провести некоторые мероприятия. При этом он заключил пятнадцать фиктивных контрактов с коммерческими организациями и подложные акты приемки якобы оказанных услуг, например организации и проведения спартакиады, студенческих объединений, различных мероприятий и проектов, оформления помещений видео и звукозаписей студии молодежного телевидения ОмГПУ, а также организации поездки танцевального коллектива вуза в соседнее государство. Однако все эти мероприятия проводились собственными силами либо с минимальными затратами. 

1

В ноябре 2016 года Олег Волох был уволен, свою вину он не признал. Прокуратура требовала для экс-ректора педвуза пять лет лишения свободы в колонии общего режима и запретить работу распорядителем бюджетных средств сроком на три года, сообщает «Омскинформ».

Итоговое заседание должно было состояться в минувшую пятницу, однако из-за госпитализации обвиняемого заседание было перенесено. Как сообщила адвокат Олега Волоха Наталья Романовская, бывший руководитель ОмГПУ находится в стабильно тяжелом состоянии, у него повышенное давление и существует риск сердечного приступа.

В итоге суд учел медицинское заключение и назначил Волоху за 13 эпизодов из 15 наказание - четыре года один месяц условно, судья постановил запретить ему в течение трех лет занимать должности, в обязанности которых входить распоряжение бюджетными средствами, а также вернуть университету 3,9 миллиона рублей, сообщает омский следком.

Будут ли стороны обжаловать решение суда, пока неизвестно.

Автор:ВОмске

Фото:Илья Петров, kvnews.ru

Теги:Олег ВолохкриминалОмГПУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20311 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

170101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5137101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5449221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6943218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх