Олег Волох осужден на 4 года условно

Судья учел тяжелое состояние здоровья бывшего ректора ОмГПУ.

259003 сентября 2018
Олег Волох осужден на 4 года условно

Сегодня, 3 сентября, Центральный районный суд города Омска признал виновным экс-ректора ОмГПУ Олега Волоха в присвоении 4,221 миллионов рублей.

Напомним, по версии следствия, бывший руководитель педагогического вуза с апреля 2014 года по февраль 2016 года Олег Волох дезинформировал сотрудников университета, уверяя, что у него нет возможности самостоятельно организовать и провести некоторые мероприятия. При этом он заключил пятнадцать фиктивных контрактов с коммерческими организациями и подложные акты приемки якобы оказанных услуг, например организации и проведения спартакиады, студенческих объединений, различных мероприятий и проектов, оформления помещений видео и звукозаписей студии молодежного телевидения ОмГПУ, а также организации поездки танцевального коллектива вуза в соседнее государство. Однако все эти мероприятия проводились собственными силами либо с минимальными затратами. 

1

В ноябре 2016 года Олег Волох был уволен, свою вину он не признал. Прокуратура требовала для экс-ректора педвуза пять лет лишения свободы в колонии общего режима и запретить работу распорядителем бюджетных средств сроком на три года, сообщает «Омскинформ».

Итоговое заседание должно было состояться в минувшую пятницу, однако из-за госпитализации обвиняемого заседание было перенесено. Как сообщила адвокат Олега Волоха Наталья Романовская, бывший руководитель ОмГПУ находится в стабильно тяжелом состоянии, у него повышенное давление и существует риск сердечного приступа.

В итоге суд учел медицинское заключение и назначил Волоху за 13 эпизодов из 15 наказание - четыре года один месяц условно, судья постановил запретить ему в течение трех лет занимать должности, в обязанности которых входить распоряжение бюджетными средствами, а также вернуть университету 3,9 миллиона рублей, сообщает омский следком.

Будут ли стороны обжаловать решение суда, пока неизвестно.

Автор:ВОмске

Фото:Илья Петров, kvnews.ru

Теги:Олег ВолохкриминалОмГПУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

291912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

313611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

320306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3242203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх