«Чудо-остров» поселка Биофабрика

Комплексный центр социального обслуживания населения «Пенаты» открыл инклюзивную спортивную площадку, на которую сбегаются все дети с округи.

4309304 сентября 2018
«Чудо-остров» поселка Биофабрика

Негласный девиз социального центра «Пенаты» в поселке Биофабрика: «Мы — место притяжения». Территория бюджетного учреждения действительно притягивает к себе, словно магнит, детей и взрослых из близлежащих микрорайонов.

В нынешнем году «Пенаты» взялись за реализацию проекта «Инклюзивная спортивно-игровая площадка «Чудо-остров». Центру удалось выиграть грант в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города», которую в нашем городе реализует Омский НПЗ.

1

Это сейчас вокруг построены новые дома, где во дворах есть хоть какие-то детские площадки, а в 2004 году, когда в заброшенное здание детского сада перебрались «Пенаты», поиграть детям было негде. С тех пор уже выросли посаженные сотрудниками центра лиственницы, территория благоухает самыми разными цветами, формируя некий оазис — так его называют сами «пенатовцы». 

«У нас действует комплексная программа «Дельта», предназначенная в основном для детей с ограниченными возможностями здоровья и находящихся в трудной жизненной ситуации, — рассказывает заместитель директора БУ КЦСОН «Пенаты» Елена Ненашева. — Проект предполагает всестороннюю помощь: медицинскую, психологическую, социальную. И для занятий адаптивной физкультурой нам не хватало такой площадки, поэтому мы решили принять участие в грантовом конкурсе Омского НПЗ».

На выделенные средства была куплена сама площадка и диваны-качели, еще почти миллион был потрачен из средств бюджетного учреждения, в том числе на подготовку основания для площадки, на покрытие из резиновой крошки, на разбивку газона. Часть денег пошла на приобретение кубков и призов для команд-участниц «Малых олимпийских игр», которые состояли из трех поколений. Как отметила Елена Ненашева, и зрителям, и участникам так понравилась душевная, семейная обстановка, что на следующий год количество желающих принять участие в играх точно будет больше.

По словам сотрудника центра, цель проекта состоит также в воспитании толерантности и умения заботиться друг о друге, формировании ценностей здорового образа жизни.

«На площадку приходят ребята со всей округи, кому-то из них еще приходится объяснять, что нужно ее беречь, а кто-то сам следит за другими, — отмечает Елена Ненашева. — Обратите внимание, что наша площадка низкая и широкая, это сделано для того, чтобы ею могли пользоваться в том числе дети на колясках».  

2

При этом все дети: и «обычные», и «особенные» дружно играют друг с другом на новой площадке.

«Конечно, наш «Чудо-остров» предназначен для маленьких ребятишек, но в планах открытие площадки для подростков. Пока думаем, в какой форме, возможно, это будут спортивные тренажеры или оборудование для воркаута. Кроме этого хотим объявить конкурс на оформление забора, огораживающего площадку. Возможно, будем сотрудничать с детской художественной школой № 3 — с ее директором Сергеем Горчаковым мы познакомились на встрече победителей грантового конкурса. Спасибо программе «Родные города» и за знакомство с такими замечательными людьми», — поделилась с «ВОмске» Елена Ненашева.

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено КЦСОН "Пенаты"

Теги:герои родного городаОНПЗлюдиблагоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1256221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3053218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8530204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2787524 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх