Предпринимательница Петрова вновь делит с областью омский дендросад

Елена Петрова за подаренный областным властям участок по Красному Пути не получила взамен обещанную землю на Березовой и теперь требует свои  0,5 га обратно.

153423 ноября 2016
Предпринимательница Петрова вновь делит с областью омский дендросад

Арбитражный суд Омской области удовлетворил поданный еще в феврале иск предпринимательницы Елены Петровой о повороте исполнения судебного акта – утвержденного в мае 2013 года мирового соглашения с областными властями. Областное министерство имущественных отношений, как сообщает «Омскрегион», собирается обжаловать это определение.

Изначально (еще в 2012 году) Елена Петрова требовала через суд передать ей в собственность 61 тысячу кв. м. (6 га) по улице Березовой по льготной цене в 4,1 тысячи рублей на том основании, что на данном участке находятся принадлежащие ей две недостроенные теплицы. Также предпринимательница добивалась отмены постановления регионального правительства №26-п от 16 февраля 2011 года «О памятнике природы регионального значения «Областной дендрологический сад», налагающего на данный участок неприкосновенность. Сперва было принято компромиссное решение, как раз и закрепленное в мировом соглашении: область отдает г-же Петровой землю на Березовой, но не за символические 4 тысячи, а в обмен на другой, уже принадлежащий ей (был куплен у структур Сергея Оркиша) участок в 0,5 га по Красному Пути, также примыкающий к дендросаду. Предпринимательница свою часть соглашения выполнила – 5,6 тысячи кв. м. благоустроенной земли между элитными коттеджами и частной школой Мавриных были переоформлены в собственность Омской области. Однако к тому времени СМИ выяснили, что теплицы на Березовой были снесены еще в 2010 году, так что претензии Петровой на эти 6 га были, по сути, необоснованными. И в итоге после вмешательства прокуратуры арбитраж в 2015 году признал мировое соглашение недействительным. То есть Елена Петрова, уже расставшись со своим земельным участком, ничего взамен не получила. И потому подала в суд исковое заявление с требованием вернуть её землю на Красном Пути. Которое арбитраж и удовлетворил в конце октября.

1

Автор:ВОмске

Фото:с newsomsk.ru

Теги:дендросадЕлена Петрова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

31512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

40011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

77106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

936203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх