В Омске задержали около 60 участников несанкционированного митинга — СМИ

Среди задержанных числятся  организаторы митинга и журналисты.

3540109 сентября 2018
В  Омске задержали около 60 участников несанкционированного митинга — СМИ

Сегодня, 9 сентября, во многих городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

При этом фактически шествие-митинг в Омске является несанкционированным, но, по словам омских «навальновцев», ГУВП нарушило закон  и «не направили мотивированное предложение о переносе места». Полицейские через громкоговоритель предупредили участников акции о том, что митинг не санкционирован, поэтому за участие в нем может грозить административная ответственность, а в случае оказания сопротивления сотрудникам органов допускается применение физической силы.

1

Еще за час до шествия от магазина «Океан» до Театральной площади, где прошел митинг, сотрудники правоохранительных органов начали задерживать членов регионального штаба Навального и доставлять в отделы полиции. Всего, по данным «НГС.Омск», было задержано более 60 человек, в том числе руководитель  штаба Ольга Картавцева и юрист Анастасия Васильева, а также журналисты «НГС.Омск»и  «Новой газеты». Со слов одного из организаторов митинга Татьяны Зайцевой, ее задержали на Театральной площади и «затащили в автозак», где «трое полицейских били ее по нижней части тела, ногам, почкам, крутили руки».  Как утверждает Зайцева, среди задержанных есть несовершеннолетние.

Кроме этого, «четыре раза вызывали скорую. Один раз прямо на площадь. Пациентку с гипертонией увезли в больницу. Ещё три раза к разным людям в отделении полиции № 9 вызывали скорую помощь. Там госпитализировать никого не пришлось — помощь оказали на месте», пишет издание.

Напомним, за два дня до акции в региональном штабе прошли обыски, а Ольге Картавцевой был выписан штраф в 20 тысяч рублей за нарушение сроков агитации.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омск против повышения пенсионного возраста" Вконтакте

Теги:митингпенсияпенсионная реформа


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Елена Петрова

— омичка

Александр Дерябин

— Руководитель "РобоПолигона"


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1253221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3051218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8528204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2786224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх