Денис Клевакин отправился в колонию строгого режима на шесть лет

Суд признал омского предпринимателя виновным в хранении и контрабанде наркотиков.

264812 сентября 2018
Денис Клевакин отправился в колонию строгого режима на шесть лет

Судья Куйбышевского районного суда Оксана Волторнист признала омского предпринимателя Дениса Клевакина виновным в контрабанде и хранении наркотиков (ч. 3 ст. 229.1,  ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Как уже писал «ВОмске», 43-летний бизнесмен был задержан летом прошлого года на парковке у ТЦ «Омский». При нем нашли письмо из Голландии с порошкообразным веществом. В машине также были найдены подобные конверты с кокаином и тропакокаинов весом более 15 г. Отметим, что в период с 1995 по 2000 годы Клевакин уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание за совершение имущественных преступлений, а также за незаконный оборот наркотиков.

1

Сам предприниматель вину не признал, утверждая, что дело стало результатом провокации спецслужб, а наркотики ему подбросили.

Кроме этого, бизнесмен обвинялся в хулиганстве (ч. 1 ст. 213 УК РФ) — в начале августа 2017 года во дворе жилого дома он несколько раз выстрелил в воздух из травматического пистолета. 

В результате судья оправдала Клевакина по статье о хулиганстве и признала виновным в контрабанде и хранении наркотиков, сообщает «СуперОмск». Бизнесмену назначено шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот youtube.ru

Теги:наркотикиДенис Клевакин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

301106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3062203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх