Бурков официально утвержден в должности губернатора Омской области

Инаугурация главы региона состоится 14 сентября.

134812 сентября 2018
Бурков официально утвержден в должности губернатора Омской области

Александр Бурков официально утвержден на должность губернатора Омской области. Об этом заявил руководитель регионального избиркома Алексей Нестеренко на заседании комиссии, посвященной итогам досрочных выборов главы области.

Первое заседание состоялось на следующий день после голосования, но тогда избирком не стал подводить окончательные итоги, так как могла поступить информация о нарушениях, и она поступила. Жалобы были рассмотрены, и уже через два дня после выборов избирательная комиссия Омской области представила окончательные результаты.

1

Напомним, явка в регионе составила почти 44 процента, треть из которых — молодежь в возрасте до 25 лет. В муниципальных районах на участки пришло около 57 процентов избирателей, в городе — более 34 процентов.

Места распределились следующим образом: на первом месте Александр Бурков, за него проголосовало 82,56 процента принявших участие в голосовании, на втором месте – кандидат от ЛДПР Алексей Ложкин с 8,5 процентами голосов; третье место занял самовыдвиженец, профессор СибАДИ Анатолий Соловьев — у него 3,85 процентов, на четвертом месте — член «Партии РОСТА» предприниматель Антон Дрязгов, получивший 2,35 процентов голосов.

Как рассказал на заседании Алексей Нестеренко, удостоверение губернатора Омской области уже практически готово — осталось вклеить фотографию.

Инаугурация Александра Буркова состоится уже в ближайшую пятницу, 14 сентября.  

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:выборыизбиркомАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 11 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 143 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1559208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155908 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140742210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7935708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3662105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4067130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх