Андрей Корешков показал, как делать становую тягу

В Советском парке появилась современная спортивная площадка.

468114 сентября 2018
Андрей Корешков показал, как делать становую тягу

Площадка, открывшаяся в конце августа на территории Советского парка, выглядит как новенькая, хотя с торжественного момента прошел почти месяц. Этот спортивный зал под открытым небом постоянно востребован. Здесь ежедневно можно увидеть людей разного возраста – от совсем юных физкультурников до опытных спортсменов, ведь пятнадцать установленных тренажеров рассчитаны на людей разного уровня подготовки. Легкоатлеты уже присмотрели этот уголок для разминки во время утренней пробежки. Находят себе занятия по душе и те, кто еще совсем ничего не смыслит в серьезных упражнениях: рядом с площадкой – детский уголок с качелями и песочницей.

В Омске это уже пятая подобная площадка, созданная благодаря программе социальных инвестиций «Родные города». Дали старт новому объекту глава Омской области Александр Бурков, заместитель генерального директора компании «Газпром нефть» Александр Дыбаль и знаменитый боец смешанного стиля, экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко со своими соратниками из школы «Шторм». После торжественных речей почетные гости в честь открытия даже ударили в гонг.

1

– Общая площадь нового тренажерного зала под открытым небом – 140 квадратных метров, – рассказывает боец Андрей Корешков, соратник Александра Шлеменко, заслуживший звание самого молодого российского чемпиона Bellator. На открытии площадки он и его «коллега» Александр Сарнавский продемонстрировали собравшимся возможности тренажеров и рассказали, как правильно работать на том или ином спортивном снаряде, чтобы нагрузить нужную группу мышц и не повредить связки и избежать травм.

– Новая площадка в Советском парке отличается тем, что здесь выбор тренажеров значительно больше, это действительно позволяет провести полноценную тренировку, нацеленную на работу той или иной группы мышц, – поясняет Андрей. – Установлены новые спортивные снаряды для проработки мышц рук – бицепса, трицепса, кистей, для мышц спины, груди, ног. Я показывал собравшимся, как правильно выполнять становую тягу.

Народу на открытии было очень много. Почти сразу вокруг тренажеров выстроились желающие самостоятельно испытать свои силы. Заметим, что омичи при помощи интернет-голосования сами выбирали, где будет расположен новый спортивный «оазис». Выбор жителей города пал на Советский парк.

– Я учусь новому каждый день, – поделился одним из своих принципов Андрей Корешков. – При всей своей успешности чемпион не перестает вести себя как новичок. Хватается за любую возможность, чтобы научиться новому, взглянуть на известное под другим углом либо отточить навыки. Лидеры и в спорте, и в бизнесе никогда не останавливаются в саморазвитии. Глупо сидеть дома перед телевизором, смотреть Олимпийские игры и надеяться получить на них золотую медаль. Смешно рассчитывать, что станешь чемпионом по единоборствам, пересмотрев все боевики. Нужно двигаться и действовать.

2

Александр Бурков и Александр Дыбаль поблагодарили своего тезку Шлеменко и его команду за неравнодушие к проектам. «Всегда уверены, что спортивные площадки, которые мы открываем, в надежных руках», – заметил заместитель гендиректора «Газпром нефти». Существует договоренность, что компания и школа «Шторм» каждый год будут открывать в городе по три спортивные площадки. Но самое главное, они не просто открываются, а после содержатся школой Шлеменко. «Важно, что на этой площадке любой молодой человек, который хочет заниматься, может получить тренерскую поддержку», – заметил также Александр Бурков. Ведь это не просто «сборная солянка» тренажеров – это каждый раз мастер-классы и открытые тренировки, а сами площадки – постоянно под присмотром специалистов, которые тщательно следят, чтобы ни люди, ни тренажеры не получили «травм».

Александр Бурков также высказал пожелание, чтобы филиалы школы «Шторм» Александра Шлеменко открылись во всех округах города и районах области и даже обещал дать поручение министерству спорта подыскать для этого новые площади. Инициатива востребована, подтвердил знаменитый боец, и поведал, что к нему регулярно обращаются жители разных районов города с предложениями организовать новые спортивные площадки. Ну а если речь зашла о филиале школы – еще лучше. Еще спортивнее, здоровее, сильнее и крепче!

Автор:ВОмске

Фото:из паблика Школа Единоборств "Шторм" вКонтакте

Теги:герои родного городаОНПЗлюдиблагоустройствоАлександр ШлеменкоАндрей Корешков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1362221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3140218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8607204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2856524 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх