«Отработал, в деревянный макинтош и поехали» - в Омске прошел митинг против пенсионной реформы

Акция в Омске собрала, по разным оценкам, от 400 до 2000 человек.

2193324 сентября 2018
«Отработал, в деревянный макинтош и поехали» - в Омске прошел митинг против пенсионной реформы

В прошедшем 22 сентября митинге против повышения пенсионного возраста, по данным организатора мероприятия - омского обкома КПРФ, приняло участие около двух тысяч человек, в СМИ сообщают о тысячи. По информации же Российского агентства правовой и судебной информации, на площади перед СКК им. В. Блинова собралось всего около 400 несогласных с планируемой реформой. Организаторы назвали акцию 22 сентября решающей, так как сегодня, 24 сентября, завершается прием поправок в закон о пенсионной реформе.

1

Напомним, 14 июня правительство заявило о будущей пенсионной реформе. Согласно новому законопроекту, который был принят Госдумой в первом чтении 19 июля, мужчины должны были выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63 года. Однако 29 августа президент Владимир Путин заявил о необходимости смягчить реформу и снизить предполагаемый возраст выхода на пенсию для женщин — до 60 лет.

Митинг проходил под лозунгом: «Не допустим социальный террора власти против собственного народа!». В акциях протеста, прошедших во многих городах России, как сообщает РАПСИ, приняли участие от 25 до 3000 человек. Например, в Новокузнецке вышло 90 участников, в Барнауле — 800, во Владивостоке — 250, в Хабаровске — 150, в Москве — 3000, в Чувашии коммунисты собрали на митинги более 1300 человек.

В отличие от митинга 9 сентября, когда было задержано, по некоторым данным от 43 до 60 человек, на этот раз все прошло спокойно. По наблюдениям журналистов, в акции приняли участие в основном люди старше 40-45 лет, некоторые пришли с детьми и внуками.

Автор:ВОмске

Фото:из социальных сетей

Теги:митингпенсияпенсионная реформа


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

77919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6579101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх