Вся правда (и толика выдумки) о Елене Агафоновой

Правда ли, что директор омского цирка как огня боится мышей, зато однажды заплатила за то, чтобы переночевать в замке с привидениями?

176619 октября 2018
Вся правда (и толика выдумки) о Елене Агафоновой

«ВОмске» представляет новый интерактивный проект: наши герои составляют список любопытных фактов из своей жизни, а мы предлагаем нашим читателям угадать, в чём же подвох. Факты из жизни директора Омского цирка Елены Агафоновой - ниже. 

1. Больше всего на свете боюсь мышей.

1

Правда. Боюсь мышей ужасно, могу потерять сознание, если увижу этого грызуна. Причины этой фобии, скорее всего, в подсознании, логического объяснения ей нет.

2. В четырехлетнем возрасте в детском саду как-то раз сказала кое-что такое, что на меня приходили смотреть воспитатели из других групп.

Правда. Когда мне было четыре, мы переехали из Ростовской области жить в Омск. Меня отдали в детский сад. Я в ту пору говорила на украинский манер, «гэкала». Однажды мы группой вышли на прогулку, рядом громко залаяла собака. Воспитательница начала успокаивать её, мол, не лай, а я, четырехлетняя, вспомнив бабушкину речь, заявила: «Нехай эта сука брешет!» После этого воспитатели из других групп ходили на меня смотреть, потешались втихомолку над моим произношением и всё ждали, чтобы рядом снова залаял какой-нибудь пес. Все это много лет спустя, когда я уже училась на университетском филфаке,  со смехом рассказала мне моя воспитательница.

3. В бытность свою директором цирка одной шуткой очень напрягла МЧС.

Правда. Лет пять назад «12 канал» первого апреля приехал ко мне на съемку и попросил пошутить. Мы договорились: буду рассказывать, что из цирка сбежал тигр. Сюжет – полторы минуты, но пока длился эфир, сотрудников МЧС уже «поставили под ружье». Звонили даже из Москвы: там поверили и испугались. На следующий день меня настоятельно попросили, чтобы я так не шутила даже на первое апреля.

4. Научилась мыть полы не в своем, а в чужом доме.

Чистая правда. Мы жили в частном доме, там всюду было ковровое покрытие, и мне попросту негде был научиться мыть пол. Вроде и взрослая девочка – а не умею. Классная руководительница страшно ругала меня – тогда ведь были приняты постоянные дежурства по классу. Учительница была женщиной одинокой, жила со старенькой мамой, и когда у нее случились проблемы со здоровьем и она на какое-то время очутилась в больнице, оказалось, что особо некому ездить к ней домой и помогать. Мы с подружкой покупали её маме продукты, а заодно убирали. Там я наконец и овладела искусством мыть пол.

2

5. В путешествии по Чехии не попробовала ни рульку, ни пиво.

Правда. В тот период я не употребляла мяса, да и сейчас спокойно могу обходиться без него. В чешских ресторанах ела рыбу, морепродукты, овощные супы.

6. Заплатила за то, чтобы переночевать в замке с привидениями, пусть и в спальном мешке на каменном полу.

Правда. В одном из путешествий – Чехия, Австрия, Германия – отправились в тур по замкам. В одном из них предполагалась ночевка. Замок 13 века, вся мебель в нем – экспонаты, спать предстояло в спальниках. Мы прибыли вечером, нас предупредили, что ночью по коридорам могут ходит привидения: мол, пусть скрип половиц и посторонние звуки не пугают. Нагнали такой жути, что я потребовала, чтобы нашли гостиницу. Гид подчинился, начал обзванивать гостиницы, но все они были заняты, и мы остались в огромном темном замке. Привидений мы не слышали, потому что в результате на нас напал смех – и полночи мы хохотали над собственными страхами, а утром были вознаграждены прекрасными видами из окон на окружающую замок природу и охотничьи угодья.

7. Раньше меня просили ничего не дарить на дни рождения и свадьбы, но обязательно испечь торт.

Правда. Именно так и просили. Печь всегда любила, особенно торты. «Фирменным» был бисквит со слоем безе. Печь безе меня учила мама подруги, обычно это занимало порядка четырех часов. Запомнился случай: однажды на свадьбе подруги (куда я, как положено, пришла с тортом) во время чаепития со своего места поднялась подруга матери невесты Раиса Николаевна Царева, женщина известная и авторитетная, много лет руководившая областной библиотекой имени Пушкина. Она провозгласила: «Прошу всю свадьбу встать, поднять бокалы за девушку, которая испекла этот торт, и поаплодировать ей!». Это был мой первый успех и, так сказать, признание высшего общества.

8. В детстве мечтала быть водителем, причем обязательно троллейбуса.

Нет, это не так. В детстве мечтала быть учительницей. Да и сейчас понимаю, что с удовольствием бы преподавала. Хотела бы, например, сделать о цирке спецкурс, организовала бы исследование, потому что цирк со всем его смешением искусства, спорта, дрессуры, на мой взгляд, совершенно неизученный феномен, которому никогда не уделялось  должного внимания. Очень хочется  аккумулировать эти знания, сделать специальный курс или издать книгу о цирке.

9. С близкой подругой, с которой дружу с 17 лет, родили сыновей в один день, и теперь те тоже дружат.

3

Правда. Подруга, срок которой стоял чуть позже, в тот день приехала меня навестить, поздравить, но переступив порог роддома, и сама начала рожать.

10. С мужем – одной крови в прямом смысле слова: первой отрицательной.

Правда. Это не самая редкая, но и не самая распространенная комбинация группы крови и резус-фактора, которой, по некоторым данным, обладают лишь семь процентов населения. Повезло же встретиться!

Автор:Елена Ярмизина

Фото:из личного архива Елены Агафоновой

Теги:10 нескучных фактовЕлена Агафонова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

264712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

286811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

296106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3020203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх